トップページダイニングルームトマトソースの仕込み

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 materials 分量

  1. トマトホール缶(とまとの水煮) 800g 
  2. タマネギ               1ヶ
  3. ニンニク               1片
  4. オリーブオイル           大さじA
  5. 塩、コショウ             適量

 how to cook

  1. トマトの缶詰をあけて、大きなボールなどに入れ、トマトの固まりを手でつぶしておきましょう。
  2. タマネギを薄くスライスしていただくか、ミキサーでみじん切りにしてもかまいません
    ここでのポイントは、タマネギのカットが大きくないことです。
  3. ニンニクを軽く押しつぶして、鍋に入れオリーブオイルを入れてから、火をつけます。
    弱火でゆっくりニンニクを炒めて、キツネ色になったらタマネギを入れてください。
  4. 今度は、中火ほどでタマネギをゆっくり炒め、ここで鍋の水分がなくなってきたらトマトを入れます。
  5. 水を200ccいれて、あとは弱火で1時間ほどゆっくり煮込んでください。
  6. トマトの赤色から、紅色(朱色っぽく)なったら、塩、コショウで味をつけ、フタをして冷ましてください。
  7. 冷めたら、ビニール袋や容器に入れ冷凍保存しても大丈夫です!
    トマトソースを一度仕込んで置くと、毎回の料理の時間が短縮されますので、オススメです。
塩、コショウの味付けは、すこし物足らないぐらいが、あとあとちょうどよくなります!

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