トップページ→ダイニングルーム→パスタの栄養学
パスタの栄養学
パスタはスポーツ選手のエネルギー源やダイエットに活用されて います。そして成人病(生活習慣病)の疾病率が低いとされています。
パスタはご存知の通り炭水化物からできております。人間の大切なエネルギーの素になります。で!この炭水化物には2種類あるんです
一つはパスタの原料となる穀物に多く含まれる 複雑糖質(でんぷん質)です。 もう一つは、砂糖や果物に多く含まれている単純糖質です。こちらは取りすぎると肥満になると言われています。 でぇここから本題↓↓↓↓このでんぷん(糖質)は体内でエネルギーとして蓄えられますが、脂肪よりも先にエネルギーに変わるんです。そして一度に大量に貯めることはできません! ですから、ダイエットの食事にもってこいなのです。
ちょっと聞き耳 パスタの中で一番細いものは、カッペリーニ。 これは【天使の髪の毛】と言う意味です。
1ページもどる