TOP→コロッケの上手な揚げ方

コロッケの上手な揚げ方

1  冷凍コロッケは、半解凍もしくは1〜2個電子レンジで30秒くらい
(機種により異なる)加熱してから揚げると衣が破裂しにくい。

2  油の温度は180℃〜190℃くらい

3  コロッケを油に入れる時は、2〜3個ずつが最敵
   あまり一度に多く入れると、油の温度が下がりすぎて衣が破裂しやすい

4  コロッケを油に入れたら、1分くらい絶対さわらない。

5  1分後コロッケを裏返す。

6  しばらくしてから2~3度裏返しをくりかえし、自然にコロッケが
浮きあがって衣が好みの色に揚がればOK

※ コロッケの中身は加熱調理済みなので、衣に色をつけるだけ!!