TOP→コロッケの上手な揚げ方
コロッケの上手な揚げ方
1 冷凍コロッケは、半解凍もしくは1〜2個電子レンジで30秒くらい
(機種により異なる)加熱してから揚げると衣が破裂しにくい。
2 油の温度は180℃〜190℃くらい
3 コロッケを油に入れる時は、2〜3個ずつが最敵
あまり一度に多く入れると、油の温度が下がりすぎて衣が破裂しやすい
4 コロッケを油に入れたら、1分くらい絶対さわらない。
5 1分後コロッケを裏返す。
6 しばらくしてから2~3度裏返しをくりかえし、自然にコロッケが
浮きあがって衣が好みの色に揚がればOK
※ コロッケの中身は加熱調理済みなので、衣に色をつけるだけ!!