シュークリーム 9個分
材料
 バター    40g
 (マーガリンでも可)
 水      100cc
 塩       少々
 薄力粉    60g
 卵       2個

 カスタードクリーム
 (前のページと同じ)
作り方
 1.鍋に水と、ひとつまみの塩を入れ、小さく切ったバターを加えて
  中火にかけます
 2.バターが溶ければ火からはずし、薄力粉を加えて、弱火にかけ
  一塊になるまで、木べらでこねます
               
 3.火を止め 溶き卵を少しずつ加えて硬さを調節します(生地)
        
 4.直径1cm強の丸口金をつけた絞り出し袋に、生地を入れ
  クッキングシートの上に丸く絞り出します
 5.全体に霧を吹き 200度のオーブンで20分焼きます
  (焼けた後も すぐに取り出さない!)
 6.仕上げます
  シュー生地の横を切り、先に作っておいたカスタードクリームを
  入れます
  (苺などを入れると より美味しいです)

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