そうめんdeイタリアン      2007.9.14

(1人分)
冷製パスタを作るより簡単です
材料

 そうめん   1,5束  
 アボガド    1/2個  
 トマト     中1/2個 

 バジル     適量    

 ドレッシング   適量
     (大さじ2杯ぐらい)

作り方

1、そうめんは普通に湯がいておきます。冷水にとり水気を切ります。

2、アボガド、トマトは好みの大きさに切り、バジルは飾りの分を残し

  手でちぎっておきます。

3、ボールに、そうめん、アボガド、トマト、バジルを入れ

  ドレッシングであえます。

  (私は家にあった、キューピ−のノンオイル・香味和風を
   使いましたが、 別に他のドレッシングでもOKです)

 * スパゲッティで作るより あっさりして、美味しかったです。

ページのトップに戻る