人参スープ | 2007.8.30 5人分 |
人参は皮ごと使います。御飯を用いてトロミをつけます。 生クリームは植物性です。 |
|
![]() |
材料 人参 中1本 玉ねぎ 中 1/2個 御飯 大さじ3杯 水 3カップ チキンブイヨン 1個 豆乳 2カップ 生クリーム 100cc 塩 コショウ 少々 パセリ 適量 |
作り方 1、人参、玉ねぎは薄く切り、鍋に入れ水を加え ブイヨンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 2、1を、ミキサー(又はパーミックス)にかけます。 3、再び鍋にもどし、豆乳を加えて温めて、生クリームも加え 塩、コショウで味付けをします。 4、器に注ぎ、パセリを浮かします。 |