人参スープ             2007.8.30

5人分
人参は皮ごと使います。御飯を用いてトロミをつけます。
生クリームは植物性です。
材料
 人参   中1本
 玉ねぎ  中 1/2個
 御飯   大さじ3杯
 水     3カップ
 チキンブイヨン  1個

 豆乳   2カップ
 生クリーム 100cc

 塩 コショウ  少々

 パセリ   適量
作り方

 1、人参、玉ねぎは薄く切り、鍋に入れ水を加え
   ブイヨンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
 2、1を、ミキサー(又はパーミックス)にかけます。
 3、再び鍋にもどし、豆乳を加えて温めて、生クリームも加え
   塩、コショウで味付けをします。
 4、器に注ぎ、パセリを浮かします。

ページのトップに戻る