キャベツとりんごのサラダ | 2008.2.17 |
![]() |
材料 キャベツ 200g りんご 1個 ゆずの絞り汁 (レモン汁)大さじ4杯 塩 適量 こしょう 〃 オリーブオイル 大さじ1杯 バジルの葉 2〜3枚 ピンクペッパー 適量 (お漬物) |
作り方 1、キャベツは細切りにします 2、ボールに柚子の絞り汁、塩、こしょう、オリーブオイルを 入れて、混ぜ合わせておきます。 3、りんごは皮をむき8っ切りにして薄く切り、 2にすぐに入れておきます 4、1の細切りキャベツ、バジルの葉のみじん切り (細かく切ったお漬物)を3に加え、 よく混ぜ合わせます。 5、器に盛りピンクペッパー(お漬物がない場合)を散らします |