キャベツとりんごのサラダ    2008.2.17
材料
 キャベツ  200g
 りんご    1個

 ゆずの絞り汁
 (レモン汁)大さじ4杯
 塩      適量
 こしょう    〃
 オリーブオイル
        大さじ1杯
 バジルの葉
  2〜3枚
 ピンクペッパー
  適量
   (お漬物)
作り方
1、キャベツは細切りにします

2、ボールに柚子の絞り汁、塩、こしょう、オリーブオイルを
   入れて、混ぜ合わせておきます。

3、りんごは皮をむき8っ切りにして薄く切り、
  2にすぐに入れておきます

4、1の細切りキャベツ、バジルの葉のみじん切り
   (細かく切ったお漬物)を3に加え、
   よく混ぜ合わせます。

5、器に盛りピンクペッパー(お漬物がない場合)を散らします
   

ページのトップに戻る