カブのスープ | |
水の量は、1人 150ccにします | 4〜5人分 |
![]() |
材料 ベーコン 30g かぶ 250g コンソメ 大さじ1杯 ローリエ 1枚 かぶの葉 30g 塩 少々 白コショウ 少々 切り餅 1人1/4個 |
作り方 1、ベーコンは小口切り、かぶは皮をむき少し大きめの サイコロ状に切ります。 2、かぶの葉は浮き実ように小さく切り、茹でておきます 3、鍋にベーコンを入れ、軽く炒め、かぶも加えます 人数分の水を加え、コンソメ、ローリエも加えて、 かぶが柔らかくなるまで煮ます かぶを少し潰します。塩こしょうをします。 4、切り餅は1個を8等分に切りオーブントースターで焼いておきます 5、器に餅を分け入れスープを注ぎ、かぶの葉を浮かします |