フライドチキン | 2007.10.27 |
ミートマジックが手に入らない時は、 肉に合うスパイスを何種類か入れてください 孫の為に油で揚げましたが、オーブン揚げにするとカロリーが抑えられます |
|
![]() |
材料 鶏肉(骨付きが良いが もも肉でも可) 800g *A 塩 10g 水 1カップ こしょう 少々 *B 卵 1個 牛乳 100cc ハーブ入り塩、こしょう 適量 *C 小麦粉 1カップ 強力粉 大さじ3杯 塩 小さじ1/2杯 ハーブ入り塩、こしょう 適量 ミートマジック 大さじ3杯 |
作り方 1、ビニール袋に、鶏肉とAを入れ、2時間ほど浸けておきます 2、Aの水気をきり、Bにしばらく浸けます (この間に油を温め、ポテトを揚げたりしておきます) 3、Bの水気をきり、Cの粉をつけ 160度で10分、温度を180度に上げ2分で揚げます ![]() 右がミートマジックです |