ほうれん草のスープ     2008.2.17

(4〜5人分)
豆乳3カップでも良い。植物性生クリームを使用しています
バター、小麦粉は使用していません
材料
 ほうれん草  1束
 玉ねぎ     1/4個
  水       1カップ
 コンソメ    大さじ1杯

 豆乳      2カップ
 牛乳      1カップ
 塩       適量
 こしょう     〃
 生クリーム   〃
 クラッカー    〃
作り方
1、ほうれん草は塩熱湯で茹で、水気を絞り細かく切っておきます
  玉ねぎは薄切りにします
2、鍋に玉ねぎ、ほうれん草を入れ、水を加え少し炊き、
  ブイヨンも加えほうれん草が柔らかくなるまで炊きます。
  パーミックスをかけます(ミキサーで可)
3、2に豆乳、牛乳を加えて煮込み生クリームも加えます
4、塩、こしょうで味を整え、器に盛りクラッカーを浮かせます

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