ほうれん草のスープ | 2008.2.17 (4〜5人分) |
豆乳3カップでも良い。植物性生クリームを使用しています バター、小麦粉は使用していません |
|
![]() |
材料 ほうれん草 1束 玉ねぎ 1/4個 水 1カップ コンソメ 大さじ1杯 豆乳 2カップ 牛乳 1カップ 塩 適量 こしょう 〃 生クリーム 〃 クラッカー 〃 |
作り方 1、ほうれん草は塩熱湯で茹で、水気を絞り細かく切っておきます 玉ねぎは薄切りにします 2、鍋に玉ねぎ、ほうれん草を入れ、水を加え少し炊き、 ブイヨンも加えほうれん草が柔らかくなるまで炊きます。 パーミックスをかけます(ミキサーで可) 3、2に豆乳、牛乳を加えて煮込み生クリームも加えます 4、塩、こしょうで味を整え、器に盛りクラッカーを浮かせます |