グリルドチキン& 温野菜 |
2009.7.29 |
グリルド・チキンは 前日の夜に以下のタレを作り |
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材料 鶏手羽元 12本。 ウスターソース 大さじ2杯。 ケチャップ 大さじ1杯。 酒 大さじ1杯。 醤油 大さじ1/2杯。 砂糖 大さじ1杯。 ローズマリー 適量。 玉ねぎ 2個 。 じゃがいも 中 3個。 |
作り方 1、前日から浸けこんだ手羽元を 200度のオ−ブンで 20分焼きます。 2、手羽先を焼き始めてから 5分経ったら たまねぎ(4等分にしておく) じゃがいも(大きさによって2〜4当分にしておく) それぞれをアルミホイルに 包んでおいたのを、オーブンに入れます。 (少し塩を 振っておいても良いですよ) 焼き時間15分ほどです。 3、同時に焼きあがります。 (手羽元や野菜類は 大きさによって時間が少し変わります) |