コーンスープ | 2007.7.18 4人分 |
バターを使わず、出し昆布、ブイヨンで味噌汁の要領で作ります | |
![]() |
材料 コーン缶 小1缶 玉ねぎ 大さじ3杯 水 1カップ ブイヨン 1個 出し昆布 適量 豆乳 2カップ 生クリーム 1/2カップ 塩、コショウ 適量 |
作り方 1.玉ねぎは、荒みじん切りにします 2.鍋に玉ねぎ、コーン、水、出し昆布、ブイヨンも入れ、 しばらく煮ます 3.パーミックス(又はミキサー)にかけます(幼児は漉します) 4.豆乳、生クリームを加えて温め、塩、コショウで 味を整えます 5.器に盛りパセリを浮かべます |