コーンスープ         2007.7.18

        
4人分
バターを使わず、出し昆布、ブイヨンで味噌汁の要領で作ります
材料
コーン缶   小1缶
玉ねぎ    大さじ3杯
水       1カップ
ブイヨン    1個
出し昆布   適量

豆乳      2カップ
生クリーム  1/2カップ
塩、コショウ  適量
作り方
 1.玉ねぎは、荒みじん切りにします
 2.鍋に玉ねぎ、コーン、水、出し昆布、ブイヨンも入れ、
  しばらく煮ます
 3.パーミックス(又はミキサー)にかけます(幼児は漉します)
 4.豆乳、生クリームを加えて温め、塩、コショウで
  味を整えます
 5.器に盛りパセリを浮かべます

ページのトップに戻る