コブサラダ&スペアリブ | 2008.12.18 |
圧力鍋を使ってスペアリブと一緒に作ります | |
![]() |
材料 卵・・・・3個 じゃがいも ・・・・3個 アスパラガス ・・・・1束 むきエビ ・・・・適量 アボガド・・1個 レタス ・・・・適量 スペアリブ ・・・・適量 ウーロン茶 醤油 砂糖 鰹節 |
作り方 1、スペアリブは脂分も多いので、ひたひたの水にウーロン茶のパックを入れて 圧力鍋の蒸気が出てから20分弱火で加熱します。 後、醤油、砂糖、鰹節で味を付けます。2、圧力鍋の上段に、蒸し用の中鍋を乗せて、卵、じゃがいもを入れ フタをし再び、2分加熱です。そのまま冷めるまで放置します。 ☆ 2分の弱火の加熱で ゆで卵もジャガイモも出来ます。 スペアリブを再び加熱する時に、大根などを入れれば良かったのにと、反省。 |