コブサラダ&スペアリブ     2008.12.18
圧力鍋を使ってスペアリブと一緒に作ります
材料

卵・・・・3個
じゃがいも
  ・・・・3個
アスパラガス
  ・・・・1束
むきエビ
  ・・・・適量
アボガド・・1個
レタス
  ・・・・適量

スペアリブ
  ・・・・適量
ウーロン茶
醤油
砂糖
鰹節


作り方

1、スペアリブは脂分も多いので、ひたひたの水にウーロン茶のパックを入れて

 圧力鍋の蒸気が出てから20分弱火で加熱します。

  後、醤油、砂糖、鰹節で味を付けます。

2、圧力鍋の上段に、蒸し用の中鍋を乗せて、卵、じゃがいもを入れ

  フタをし再び、2分加熱です。そのまま冷めるまで放置します。

3、その間にエビ、アスパラガスを湯でます。

  アボガドは皮を剥いておきます。

4、皿にレタスを敷き、写真の様に出来上がったものを並べます。


   ☆ 2分の弱火の加熱で ゆで卵もジャガイモも出来ます。

     スペアリブを再び加熱する時に、
     大根などを入れれば良かったのにと、反省。

ページのトップに戻る