黒蜜きな粉わらび餅 | 2008.5.18 卵豆腐流し箱 1箱分 |
水加減は 少し控えています。 | |
![]() |
材料 特選わらびもち粉 100g 砂糖 200g 水 500g きな粉 適量 甘藷糖 〃 黒蜜 〃 |
作り方 1、わらびもち粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を加えます。 2、鍋に入れ(鍋に漉しながら入れると 良いです)火にかけ、 3、流し箱(底や側面を軽く濡らし、きな粉を振っておきます)に 4、より一層冷たくする為に 冷蔵庫で冷やします。 5、好みの大きさに切り、きな粉をまぶします。 6、器に盛って その上にも少し きな粉+甘藷糖 をかけ |