きなこロールケーキ 2009.3.12.
ロールケーキ2本分

材料

 卵・・・・4個、  

 砂糖・・・・・120g、 

 米粉・・・・100g、  

 サラダオイル・・・・30g


 漉し餡

 栗の甘露煮

 きな粉+きび砂糖

作り方

 1、共立て方式で生地を作ります

 2、紙を敷いた天板に流します。

   200度に温めておいたオーブンで8分焼きます。(ソフト機能使用)


     ☆超高速オーブンを使用していますので、

      一般のオーブンの場合は時間を足して下さい。


 3、オーブンから出して、紙を剥がし別の紙の上に置いて冷まします。


 4、冷めると 栗の甘露煮のシロップを塗り 漉し餡をを伸ばします

   4つ切りにした 栗の甘露煮をのせて巻きます。

 5、巻いて落ち着いたら、

   きな粉にきび砂糖を加えたところに転がします。 

ページのトップに戻る