さつまいも蒸しパン            2007.9.26
パウンド型 2台分
(縦18cmx横7cmx
          高さ6cm)
醤油を入れると、ひと味違います。量が多いときは半量で作っても良いでしょう
材料
さつまいも 中1本

卵       2個
砂糖     150g
豆乳     250cc
薄口醤油  大さじ1杯

小麦粉    400g
ベーキングパウダー
        小さじ4杯
サラダ油   少々
作り方
1.パウンド型に、薄く油を塗っておきます。
2・さつまいもは、薄く皮をむき5mm角に切り、水にさらしておきます。
3.小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
4.ボールに卵を入れて溶き、そこに砂糖、豆乳、醤油を加え
  よく混ぜます。水切りしたさつまいもも加えます。
5.先程ふるっておいた3を4に入れて混ぜ合わせます。
6.型に生地を流し、蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で
  30分蒸します。
 
 *さつまいもは、皮つきでも可
   1cm角ぐらいの大きさの場合は、先に火を通しておいて下さい

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