さつまいも・de・ ポンデケージョ |
2007.10.19 7個分 |
![]() |
材料 さつまいも 150g 水 1/2カップ 砂糖 大さじ1杯 ポンデケージョ粉 100g 卵 1個 (水 45g) サラダ油 小さじ2杯 |
作り方 1、さつまいもを、1cm弱のさいの目切りにし、水にさらしておきます 2、耐熱容器に、分量の水と砂糖を入れ、水気を切ったさつま芋を くわえます。電子レンジ 500w-2分 加熱します。 そのまま、冷ましておきます。 3、ボールに ポンデケージョ粉を入れ、2のさつま芋も加えます 2のゆで汁を45gと、ほぐした卵、サラダ油も加えて 軽く混ぜ合わせます。 4、40gづつにカットし、手を水で濡らしながら丸めます 天板にオーブンシートを敷き、間をあけて並べます 5、先に温めておいたオーブンに入れ、190度で20分焼きます ![]() |