さつまいも・de・
     ポンデケージョ
        2007.10.19


7個分
材料

 さつまいも  150g
 水       1/2カップ
 砂糖     大さじ1杯
 
 ポンデケージョ粉
         100g

 卵     1個
 (水     45g)
 サラダ油 小さじ2杯
作り方

1、さつまいもを、1cm弱のさいの目切りにし、水にさらしておきます
2、耐熱容器に、分量の水と砂糖を入れ、水気を切ったさつま芋を
  くわえます。電子レンジ 500w-2分 加熱します。
  そのまま、冷ましておきます。

3、ボールに ポンデケージョ粉を入れ、2のさつま芋も加えます
  2のゆで汁を45gと、ほぐした卵、サラダ油も加えて
  軽く混ぜ合わせます。
4、40gづつにカットし、手を水で濡らしながら丸めます
  天板にオーブンシートを敷き、間をあけて並べます
5、先に温めておいたオーブンに入れ、190度で20分焼きます
                       

ページのトップに戻る