ポン・サンド | 2007.10.18 4本分 |
もちもちパンのサンドです。 | |
![]() |
材料 *A ポンデケージョ粉 100g 薄力粉 30g 塩 ひとつまみ *B 卵 2個 水 65g サラダ油 大さじ2杯 *サンド用材料 (レタス、ハム、トマト、 卵、、、、etc) |
作り方 1、Aをボールに入れます。 2、別のボールに卵を入れ、白身をよく切り、水、オイルを加え Aに入れ、合わせます。 3、絞り出し袋に生地を入れて絞り出し、200度のオーブンで10分 焼き、温度を170度に下げて6分焼きます。 (少し焼きすぎぐらいが美味しいです) 4、焼成後は 熱いうちにサイドに切り込みを入れておきます。 好みの具をサンドしていただきます。 * 写真は キャベツ、トマト、とんかつ です サンドするものによって、 ソースやマスタードを塗って下さい |