ポン・サンド        2007.10.18


4本分
もちもちパンのサンドです。
材料
*A
  ポンデケージョ粉
        100g
  薄力粉     30g
  塩      ひとつまみ
*B
  卵       2個
  水       65g
  サラダ油   大さじ2杯
  
*サンド用材料
  (レタス、ハム、トマト、
      卵、、、、etc)
作り方
1、Aをボールに入れます。
2、別のボールに卵を入れ、白身をよく切り、水、オイルを加え
  Aに入れ、合わせます。
3、絞り出し袋に生地を入れて絞り出し、200度のオーブンで10分
  焼き、温度を170度に下げて6分焼きます。
  (少し焼きすぎぐらいが美味しいです)
4、焼成後は 熱いうちにサイドに切り込みを入れておきます。
  好みの具をサンドしていただきます。
 
  * 写真は キャベツ、トマト、とんかつ です
     サンドするものによって、
     ソースやマスタードを塗って下さい

ページのトップに戻る