ポンデケージョ3種類 | 2007.10.19 (それぞれ6個分づつ) |
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基本配合 *A ポンデケージョ粉 100g *B 卵 1個 水 45g サラダ油 小さじ2杯 |
☆ チーズ バージョン | |
作り方 1、ボールにAとチーズ、塩を入れ、 よく合わせます。 2、Bを1に加えながら軽く 混ぜ合わせます。 3、40gづつにカットし、手を水に 濡らしながら丸めます。 天板にオーブンシートを敷き、 間をあけて並べます。 4、温めておいたオーブンに入れ、 190度で20分焼きます。 |
材料 *基本配合 A エダムチーズ 40g 塩 ひとつまみ *基本配合 B |
☆ 胡麻 バージョン | |
作り方 !、ボールにAとチーズ、胡麻を入れ、 よく合わせます 2、以下は チーズ・バージョンと 同じです |
*基本配合 A エダムチーズ 20g 胡麻 (白、黒どちらでも) 20g |
☆ 和風 バージョン | |
作り方 !、ボールにAと甘納豆、砂糖、塩を 入れよく合わせます 2、以下は チーズ・バージョンと 同じです |
*基本配合 A 甘納豆 60g 砂糖 10g 塩 ひとつまみ |