ポンデケージョ3種類        2007.10.19


(それぞれ6個分づつ)

基本配合

*A
  ポンデケージョ粉
        100g

*B
  卵      1個
  水     45g
  サラダ油 小さじ2杯
☆ チーズ バージョン
 作り方
 1、ボールにAとチーズ、塩を入れ、
   よく合わせます。
 2、Bを1に加えながら軽く
   混ぜ合わせます。
 3、40gづつにカットし、手を水に
   濡らしながら丸めます。
   天板にオーブンシートを敷き、
   間をあけて並べます。
 4、温めておいたオーブンに入れ、
   190度で20分焼きます。
材料

*基本配合 A
  エダムチーズ
         40g
  塩     ひとつまみ

*基本配合 B
☆ 胡麻 バージョン
 作り方
 !、ボールにAとチーズ、胡麻を入れ、
    よく合わせます
 2、以下は チーズ・バージョンと
   同じです
*基本配合 A
 エダムチーズ
        20g
 胡麻 
   (白、黒どちらでも)
        20g
☆ 和風 バージョン
 作り方
 !、ボールにAと甘納豆、砂糖、塩を
   入れよく合わせます
 2、以下は チーズ・バージョンと
   同じです
*基本配合 A
 甘納豆   60g
 砂糖    10g
 塩     ひとつまみ

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