ピザ
          2007.7.2




1台分
村上祥子さんの電子レンジパンを、参考にさせていただきました
電子レンジパン
作り方
 1.直径14〜15cmの耐熱容器に
  牛乳、バター  を入れレンジで
  30秒(500Wの場合)加熱し
  人肌まで冷まします
 2.1を泡だて器で混ぜ、バターを溶か
   しますイーストを加え混ぜ、塩、
   砂糖を加えます
 3.強力粉の1/3量を加え、ダマが
  残らない様に混ぜます
 4.残りの強力粉を加え
  箸で全体が一塊に
  なって持ち上がるまで
  グルグルと混ぜます
 5.一時発酵
  生地に軽くラップして、
  レンジ弱(150〜200W)で30秒
  加熱します
 6.取り出して、フタを取り、
  水に濡らしたペーパー
  タオルをかけ、さらに
  フタを軽く乗せ
  26〜27度の所で
  10分置きます。生地が2倍位になっ
   たら、一時発酵完了です 
電子レンジパン材料

 強力粉  100g
 牛乳     75ml
 バター又はマーガリン
        小さじ2杯
 塩     小さじ1/5杯
 砂糖    大さじ1杯
 ドライイースト
        小さじ1杯
 
ピザの作り方
1.電子レンジパンの作り方6を成型します
2.クッキングシートの上に生地をのせ
 オリーブ油をつけた手で広げ形作ります
 フォークで穴をあけます。
              ピザソースを塗り、好みのトッピングをします
             3.チーズを上にのせ、200度で10〜15分
               焼きます
 

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