マヨタマパン        2009.1.13

15cm長さ 2個分
卵の代わりにスイートコーンも美味しいです
材料
強力粉   260g
小麦粉   90g
イースト   7g
砂糖     25g
塩        5g
スキムミルク 10g
水分     220〜227g
バター    25g

ゆで卵    2個
マヨネーズ 大さじ2杯

パセリ    適量
作り方
1、ボールに粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルクを混ぜ
  水分を加えよく捏ねます。
  表面がなめらかになれば、バターを加え再び捏ねます
  28〜30度の生地にします。
2、一次発酵をします。30〜40分(30度の温度で発酵)
3、2つに分割します。
4、丸めて15分のベンチタイムをとります。
5、ガス抜きした後、長方形に成型します。
6、天板に置き、二次発酵させます。
  オーブンの庫内を35度にし、熱湯を少しはり
                   30〜40分します
7、発酵した生地に剃刀でクープを入れ、塗り卵をし
  クープの間に、マヨネーズをからめた、
  小口切りのゆで卵をのせます。
8、オーブンを180度にし、10〜15分で焼き上げます。
9、焼き上がったら、卵の上にパセリのみじん切りを散らします。

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