超簡単クロワッサン       2008.2.21

(20個分)
冷凍クロワッサン生地を使っています
バターが多いのでカロリーは高いです
    (油を控えている方にはオススメできません)
材料

 冷凍クロワッサン生地
        1パック
 
作り方
!、冷凍生地を取り出し、凍った生地を間を空け
  オーブンペーパーに並べます
2、室温で解凍します(20度ー約30分)
3、成型します
  1cmほど切り込みを入れて横に広げ
  手前から巻きます。半分まで生地を伸ばしながら
  巻き込み、後は力をいれすぎないで2巻き半します
  少し内側に折り曲げます
4、発酵
  30度ー60分 (オーブンに少し熱湯をはります)
   生地が2〜2,5倍になるまで
5、溶き卵を塗り、温めたオーブンに入れ
  200度ー13〜15分焼きます

* 巻く時にハムやチョコを入れても良いです

ページのトップに戻る