超簡単クロワッサン | 2008.2.21 (20個分) |
冷凍クロワッサン生地を使っています バターが多いのでカロリーは高いです (油を控えている方にはオススメできません) |
|
![]() |
材料 冷凍クロワッサン生地 1パック |
作り方 !、冷凍生地を取り出し、凍った生地を間を空け オーブンペーパーに並べます 2、室温で解凍します(20度ー約30分) 3、成型します 1cmほど切り込みを入れて横に広げ 手前から巻きます。半分まで生地を伸ばしながら 巻き込み、後は力をいれすぎないで2巻き半します 少し内側に折り曲げます 4、発酵 30度ー60分 (オーブンに少し熱湯をはります) 生地が2〜2,5倍になるまで 5、溶き卵を塗り、温めたオーブンに入れ 200度ー13〜15分焼きます * 巻く時にハムやチョコを入れても良いです |