スポンジケーキ            2007.8.12


直径21cmデコ型1台分
共立方式で卵を泡立てています
  材料

卵    4個
砂糖  120g
小麦粉 100g
サラダ油 30g
作り方

1.卵を、ボールに割りいれ、泡立て器で白身をほぐします。

2.砂糖を加えてから、湯煎にかけ、ハンドミキサーで泡立てます。

3.卵液が温まれば、湯煎をはずし、生地が立つぐらいまで
 ハンドミキサーでします。


4.小麦粉を3にサックリ混ぜます。
振るった粉を、一度に入れる

5.サラダ油も4に入れて混ぜ、紙をひいた型に流し入れます


6.160度に温めたオーブンで35分焼きます。

7.焼き上がれば、オーブンから出し、底の紙は剥がし
  型に入れたまま 上下を反対にして冷まします。


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