スイートポテト         2007.11.24

(小ケース9個分)
通常のスイートポテトに比べ、柔らかい口あたりです
材料
さつまいも   250g
        (中1本)
砂糖       大さじ2杯
バター      大さじ1杯
牛乳       100〜150cc
全卵       1個
生クリーム   100cc
ラム酒      大さじ1杯
(バニラオイル   少々)

照り用卵(卵黄)  少々  
作り方
1、さつまいもは皮をむいて水にさらしてから、
  電子レンジで柔らかくします。
2、1が熱いうちに、スピードカッターで潰し、鍋に入れ
  砂糖、バター,全卵、牛乳、生クリームを加えて弱火で練ます
  (かなり柔らかい状態です)

3、絞り出し袋につめ、アルミケースに絞り出します。
  照り用卵を塗ります
5、200度のオーブンで10分ほど(焦げ色がつくまで)
  焼きます

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