スフレチーズケーキ | 2009.10.1 直径18cデコ型1台分 |
簡単に混ぜるだけで 出来る スフレーチーズケーキです。 | |
![]() |
|
作り方 1、デコ型の底に紙を敷き、側面には、サラダオイルを塗っておきます。 2、柔らかくなったチーズを 泡立て器でよく混ぜクリーム状になったら 砂糖10gを混ぜ、卵黄、スキムミルク、ヨーグルト、コンスターチを 左下の写真の状態です。
右上の写真です。 4、AにBを加えて、ゴムべらで混ぜ、型に流して湯せんして焼きます。 (オーブン皿にお湯を入れておき、そこに生地の入った型を入れます) 予め200度に 温めておいたオーブンで 8分焼き、 170度に 温度を下げ 10分焼き 150度に 温度をもう一度下げ 30分焼きます。 5、形成後 型に入れたまま 冷めるまで置いておきます。 6、レンジで温めて ゆるくしたアプリコットジャムを上面に塗ります。 |