作り方
1、さつまいもは皮をむき、輪切りにして水にさらし、
電子レンジ500w−5分かけます。

熱いうちに、マッシュしておきます。
2、軟らかくしておいたバターをハンドミキサーで
ホイップしクリーム状にします。
3、ハチミツ、砂糖を加え、よく混ぜます
4、さつまいもペーストを加え、よく混ぜます
5、卵を1つづつ加えて、混ぜます。
ここまで、ハンドミキサーでします。速度は、弱でします。
6、振るっておいた小麦粉+ベーキングパウダーと
アーモンドプードルを加えます
ゴムベラでさっくりと混ぜます。
7、生地がまとまれば、絞り出し袋に入れ、
ケースに絞り出します。
黒胡麻を少々散らします。
8、あらかじめ温めておいたオーブンで焼きます
超高速オーブンで、170度ー17分 ソフトで焼きます。
一般のオーブンなら、もう少し温度を上げてください。
9、焼きあがりました。3段で焼いています。
24個もの さつまいも・マドレーヌが 出来ました。
|