桜 マドレーヌ 2009.3.21

材料

 卵・・・・・4個、 
 
 砂糖・・・・・140g、 
 
 生クリーム・・・・・140g、 
 
 アーモンドプードル・・・・100g、
 
 薄力粉・・・・・140g、

 溶かしバター・・・・・140g、
  
 コアントロー(リキュール)
     ・・・・・大さじ2杯

 うぐいす豆・・・・・1袋 
 
 桜の花の塩漬け・・・・・24個

作り方

  1、桜の花の塩漬けは ぬるま湯に浸け 塩気を取り 

    キッチンペーパにはさんで 水気を切っておきます。


  2、卵に砂糖を加えて 泡立て器でよく混ぜます。

    生クリーム、アーモンドプードル、薄力粉、溶かしバター、リキュールと

    順番に加えながら、そのつどよく混ぜます。


  3、絞り袋に生地を入れ、ホイルに2/3量ほど絞り入れます。

    うぐいす豆を4〜5粒づつ散らし、残りの生地を絞り入れます。


     レイのhappydays

     レイのhappydays


 4、予め160度に温めておいたオーブンで 3分 焼き、

   桜の花を乗せます。


     レイのhappydays

 5、次に 160度で 15〜18分 でもう一度焼きます。


     レイのhappydays

     焼きあがりました。 

     今日は15分で焼きました。(超高速)

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