レアチーズケーキ | 2007.8.23 流し箱 1台分 |
スティックにしたかったので、流し箱を使用しました。 ケーキ型なら直径15cm1台です。 よりヘルシーにするならカッテージチーズに変更して下さい |
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材料 小麦胚芽クラッカー 80g 無塩バター 30g 牛乳 大さじ1杯 クリームチーズ 200g ヨーグルト 200g 砂糖 60g レモン汁 大さじ2杯 ゼラチン 小さじ2杯 水 40cc |
作り方 1、クラッカーをビニール袋に入れ,めん棒で細かく砕いてボールに入れ 溶かしバターと牛乳を加えて、よく混ぜます。 2.流し箱に1を入れ、平らにします。冷凍庫で固めます。 ![]() 3、クリームチーズを柔らかく練り、ヨーグルトと砂糖も加えて 泡たて器でよく混ぜます。 4、レモン汁と湯煎で溶かしたゼラチン液も3に加え 2の流し箱に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます、 |