レアチーズケーキ              2007.8.23

流し箱 1台分
スティックにしたかったので、流し箱を使用しました。
ケーキ型なら直径15cm1台です。
よりヘルシーにするならカッテージチーズに変更して下さい
材料
小麦胚芽クラッカー
            80g
無塩バター     30g
牛乳       大さじ1杯

クリームチーズ  200g
ヨーグルト     200g
砂糖         60g

レモン汁     大さじ2杯
 
ゼラチン     小さじ2杯
水         40cc
作り方

1、クラッカーをビニール袋に入れ,めん棒で細かく砕いてボールに入れ
  溶かしバターと牛乳を加えて、よく混ぜます。
2.流し箱に1を入れ、平らにします。冷凍庫で固めます。 
3、クリームチーズを柔らかく練り、ヨーグルトと砂糖も加えて
  泡たて器でよく混ぜます。
4、レモン汁と湯煎で溶かしたゼラチン液も3に加え
  2の流し箱に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます、

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