オムレット | 2009.1.31 |
別立てで作ります | |
![]() |
材料 A (全卵・・・・・1個 卵黄・・・・・2個 砂糖・・・・・35g) B (卵白・・・・・2個 砂糖・・・・・35g) 薄力粉・・・・・55g リキュール |
作り方 ☆1、ビスキュイ生地を作ります @、ボールにAを入れて湯煎にかけます。 卵液が暖まったら、湯煎から外し しっかり泡立てます。 A、Bでしっかりしたメレンゲを作ります。 B、@の中にメレンゲ1/2量を加え、八分ぐらい混ざったら 粉を加え、軽く混ぜ合わせてから残りのメレンゲを加え 軽く合わせます。 ☆生地を 耐熱フィルムに のせます。
2、予め180度に温めておいた オーブンに入れ 7分で焼きます。 3、焼き上がったら、直ぐに紙の上に伏せておきます。 4、好みのものを はさんで フィルムごと軽く折り曲げます。 |