にんじんケーキ | 2009.10.7 マドレーヌ型12個分 |
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材料 バター・・・・・100g きび砂糖・・・・・100g 卵・・・・・2個 人参・・・・・150g 薄力粉・・・・・70g |
作り方 1、人参はすりおろし、パイナップルは5mm角程度に切り
レーズンも刻んでおきます。 2、、柔らかいバターに、きび砂糖を少し加えてよく混ぜ、 そこに卵黄もひとつずつ加えて混ぜます。 3、Aに@を加えて よく混ぜます。 4、卵白を泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えながら メレンゲを作ります。 5、Bにメレンゲの半量を混ぜ、振っておいた粉類を入れてさっくりと混ぜ 残りのメレンゲも加えて もう一度さっくりと混ぜます。 絞り出し袋に入れます。 6、紙を敷いた菊型に 生地を入れ 予め180度に余熱しておいたオーブンで 25分焼きます。 ☆ 18cmの型なら 1時間です。 ☆ 超高速オーブンで焼いていますので、 オーブンによってはもう少し時間がかかります。 |