にんじんケーキ           2009.10.7

マドレーヌ型12個分
材料

バター・・・・・100g  

きび砂糖・・・・・100g  

卵・・・・・2個

人参・・・・・150g   

パイナップル(缶詰)・・・・・3枚ほど

レーズン・・・・30g

薄力粉・・・・・70g  

ベーキングパウダー・・・・・小さじ1杯  

シナモン・・・・少々

作り方

1、人参はすりおろし、パイナップルは5mm角程度に切り

 

     レーズンも刻んでおきます。


   2、、柔らかいバターに、きび砂糖を少し加えてよく混ぜ、


      そこに卵黄もひとつずつ加えて混ぜます。


   3、Aに@を加えて よく混ぜます。


   4、卵白を泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えながら 


     メレンゲを作ります。


   5、Bにメレンゲの半量を混ぜ、振っておいた粉類を入れてさっくりと混ぜ


     残りのメレンゲも加えて もう一度さっくりと混ぜます。


     絞り出し袋に入れます。


   6、紙を敷いた菊型に 生地を入れ 


     予め180度に余熱しておいたオーブンで 25分焼きます。




☆  18cmの型なら 1時間です。


☆  超高速オーブンで焼いていますので、

     オーブンによってはもう少し時間がかかります。

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