カスタードクリーム | シュークリーム 9個分 |
ヘルシーにしたいので、卵黄のみのところを、全卵にし 牛乳を減らして、豆乳にしています |
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材料 砂糖 60g 薄力粉 20g 豆乳 150g 牛乳 90g 全卵 1個 生クリーム 100cc バニラエッセンス 少々 |
作り方 1..豆乳と牛乳を合わせて小鍋に入れ、温めます 2.小さなボールに 砂糖と小麦粉を入れ 生地が卵ぐらいの状態になるまで1を入れます ![]() 3.2を鍋に漉して入れ、残りの1も加え、生クリームも加えて 強火にかけ表面が沸騰するまで 木ベラで 、 焦がさないようにして混ぜます。 4.出来上がれば、バニラエッセンスを加え パットに入れて 広げラップでカスタードにピッタリと覆い 冷まします ![]() |