カスタードクリーム シュークリーム
     9個分
ヘルシーにしたいので、卵黄のみのところを、全卵にし
牛乳を減らして、豆乳にしています
材料 

砂糖    60g
薄力粉   20g

豆乳   150g
牛乳    90g

全卵     1個
生クリーム 
      100cc
バニラエッセンス
       少々
作り方

1..豆乳と牛乳を合わせて小鍋に入れ、温めます

2.小さなボールに 砂糖と小麦粉を入れ
  生地が卵ぐらいの状態になるまで1を入れます
     卵を加えます

3.2を鍋に漉して入れ、残りの1も加え、生クリームも加えて 
  強火にかけ表面が沸騰するまで 木ベラで
、 焦がさないようにして混ぜます。

4.出来上がれば、バニラエッセンスを加え パットに入れて
  広げラップでカスタードにピッタリと覆い
  冷まします
         


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