簡単チーズケーキ         2008.4.16

マドレーヌ型  8個分
マドレーヌ型小 15個分
材料
 生クリーム   200g
 砂糖       150g
 クリームチーズ
        150g〜250g
 卵          4個
 薄力粉     大さじ5杯
 バニラオイル   適量
  
 レーズン     適量
 (好みのドライフルーツ)

作り方
1、クリームチーズは 軟らかくクリーム状にしておきます
2、生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで7〜8分立てにします

3、2 の中に、卵とチーズを、卵、チーズ、卵、チーズと
  交互に混ぜてゆきます。バニラオイルも加えます。
4、薄力粉を、一度に加えて、さっくり混ぜ マドレーヌ型に流します
 レーズンを散らします

5、焼成します
      マドレーヌ型――― 180度ー17分
      マドレーヌ型(小)― 180度ー15分
底が こんがり焼き色が付くまで焼きます
  

ページのトップに戻る