簡単チーズケーキ | 2008.4.16 マドレーヌ型 8個分 マドレーヌ型小 15個分 |
![]() |
材料 生クリーム 200g 砂糖 150g クリームチーズ 150g〜250g 卵 4個 薄力粉 大さじ5杯 バニラオイル 適量 レーズン 適量 (好みのドライフルーツ) |
作り方 1、クリームチーズは 軟らかくクリーム状にしておきます 2、生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで7〜8分立てにします ![]() 3、2 の中に、卵とチーズを、卵、チーズ、卵、チーズと 交互に混ぜてゆきます。バニラオイルも加えます。 4、薄力粉を、一度に加えて、さっくり混ぜ マドレーヌ型に流します ![]() 5、焼成します マドレーヌ型――― 180度ー17分 マドレーヌ型(小)― 180度ー15分 ![]() |