かぼちゃのチーズケーキ        2009.10.9

マドレーヌ型12個分
ココアで顔を作ってハロウィンバージョンにも出来ます
材料

生クリーム・・・・・200g  

三温糖・・・・・120g  

クリームチーズ・・・・・200g

卵・・・・・2個  

かぼちゃのペースト・・・・・200g  

薄力粉・・・・・大さじ5杯

ラム酒(あれば)・・・・・大さじ1杯    

ココア・・・・・適量
作り方

1、クリームチーズは 柔らかくしておきます。


  2、生クリームに三温糖を加えて、7〜8分立てします。

 

  3、Aの中に チーズ、卵、かぼちゃのペースト、チーズ、卵、かぼちゃと

    

   4回ほど交互に入れながら、混ぜて行きます。


   あればラム酒も加えます。


  4、振った薄力粉を一度に加え、さっくりと混ぜます。


  5、生地を絞り袋に入れ、紙を敷いたマドレーヌ型に流します。


  6、予め180度に温めておいた オーブンで 17分焼きます。

    (ソフト機能があれば、ソフトで焼きます)


  7、冷めてから マドレーヌの紙をはがし、


    ハロウィン用に 顔を描いて切り取っておいた紙を


    かぼちゃのチーズケーキの上にのせて、


    上からココアを茶漉しで漉して、振ります。

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