かぼちゃのチーズケーキ | 2009.10.9 マドレーヌ型12個分 |
ココアで顔を作ってハロウィンバージョンにも出来ます | |
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材料 生クリーム・・・・・200g 三温糖・・・・・120g クリームチーズ・・・・・200g 卵・・・・・2個 ココア・・・・・適量 |
作り方 1、クリームチーズは 柔らかくしておきます。 2、生クリームに三温糖を加えて、7〜8分立てします。
3、Aの中に チーズ、卵、かぼちゃのペースト、チーズ、卵、かぼちゃと
4回ほど交互に入れながら、混ぜて行きます。 あればラム酒も加えます。 4、振った薄力粉を一度に加え、さっくりと混ぜます。 5、生地を絞り袋に入れ、紙を敷いたマドレーヌ型に流します。 6、予め180度に温めておいた オーブンで 17分焼きます。 (ソフト機能があれば、ソフトで焼きます) 7、冷めてから マドレーヌの紙をはがし、 ハロウィン用に 顔を描いて切り取っておいた紙を かぼちゃのチーズケーキの上にのせて、 上からココアを茶漉しで漉して、振ります。 |