苺入りパウンドケーキ | 2009.5.20 |
ブランディーケーキ型 2台分 (パウンドケーキ型 大2台分)) | |
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バター・・・・・200g、 シロップ煮の苺 250g |
作り方 1、柔らかくしたバターを ハンドミキサーのロービームでホイップします。
ふるった砂糖を2〜3回に分けて加え、さらにホイップします。 2、@に全卵+卵黄を 少しずつ加え、そのたびによくホイップします。
サワークリーム、苺のシロップも少しずつ加え よくホイップします。 3、卵白をハンドミキサーでよくホイップし 角が立つ様になれば ふるった砂糖を3〜4回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲにします。 4、AにBを2回に分けて混ぜます。 5、降るっておいた小麦粉+ベーキングパウダーをCにさっくりと混ぜます。 型に分けて入れ 苺のシロップ煮を上に乗せます。 6、予め160度に温めておいたオーブンで 45分(ソフト)焼きます。 |