苺のクラフティー | 2009.5.8 |
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材料 パートプリゼ 1台分 A 全卵・・・1個、 卵黄・・・2個 砂糖・・・75g バニラオイル 少々 B 生クリーム ・・・・250g 豆乳・・・65g 苺のシロップ煮 適量 |
作り方 1、パートプリゼを作ります(パートプリゼの作り方参照) 生地を伸ばしタルト型に敷きます。 底にフォークでピケをします。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 2、ソースを作ります 1)ボールにAの材料を合わせます 2)鍋にBを入れ約80度まで温めて1)の中に 熱いのを加えてから タルト型の中に漉しながら流し入れます 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 3、水気を切っておいた苺のシロップ煮をを全体に散らします 160度にあらかじめ温めておいたオーブンで 160度ー20分 温度を下げて 140度ー25分 トータル 45分で焼きます |