苺のクラフティー 2009.5.8
材料
 パートプリゼ  1台分

 A 全卵・・・1個、
   卵黄・・・2個
   砂糖・・・75g
   バニラオイル
        少々

 B  生クリーム 
      ・・・・250g
   豆乳・・・65g

 苺のシロップ煮
          適量
作り方

1、パートプリゼを作ります(パートプリゼの作り方参照)
  
  生地を伸ばしタルト型に敷きます。

    底にフォークでピケをします。
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2、ソースを作ります

  1)ボールにAの材料を合わせます

  2)鍋にBを入れ約80度まで温めて1)の中に

    熱いのを加えてから

    タルト型の中に漉しながら流し入れます
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3、水気を切っておいた苺のシロップ煮をを全体に散らします

  160度にあらかじめ温めておいたオーブンで

    160度ー20分 温度を下げて 140度ー25分

     トータル 45分で焼きます

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