作り方
型に、バター(上記外)を塗り、アーモンドスライス
(焼かなくて良い)を貼り付けます。
1、柔らかくしたバターをクリーム状に練り、振るった砂糖を
3回ほどに分けて加え よく混ぜます。
2、
クリームチーズは細かくして加えて混ぜます。
寒いのでバターが固まってくるようなら 湯煎にかけます。

卵を1個ずつ加えて混ぜます。
(ここまで ハンドミキサーでします)
このような状態になります。
3、ゴムベラに変え、バニラオイル、フルーツミックス、
レーズンを加えて 混ぜ合わせます。
4、振るった粉類を一度に加え、混ぜ合わせます。
型に入れます。
生地を尖った部分に 先に入れていきます。
中央を少し凹ませます。
5、先に温めておいた オーブンに入れて焼きます。
160度ー35分
(ソフト機能があれば ソフトをかけます)
6、焼成後 木の板に紙を敷いた上に
逆さまに置いて冷まします。
7、冷めてから 粉砂糖を振り
クリスマスデコレーションをします。
|