チーズ・プリン | 2009.2.15 |
(直径18cmデコ型 1台分) |
|
![]() |
材料 ☆ カラメル クリームチーズ・・・・・150g、 牛乳・・・・・350g |
作り方 1、クリームチーズを電子レンジにかけ柔らかくします。
クリーム状になれば、温めた牛乳を少しずつ加え、よく混ぜます。 2、ボールに卵を入れて、よくほぐし 砂糖も加え混ぜます。 @に加え、よく合わせ、型に流します。 3、150度に温めたオーブンに入れ、湯煎焼きします。 50分。 この時、天板にはるお湯の温度は、60度ぐらいです。 4、焼いている間に カラメルをつくります。
鍋に砂糖を入れ、醤油色になるまで焦がします |