チーズ・プリン 2009.2.15

(直径18cmデコ型 1台分)

材料

☆ カラメル

砂糖・・・・・160g、 
熱湯・・・・・100cc
(倍量で作って、
 ビンに保存する事も
  出来ます)

☆ プディング 

クリームチーズ・・・・・150g、  牛乳・・・・・350g
 (豆乳で 1/2量を変更も可) 全卵・・・・・4個  
砂糖・・・・・80g

作り方


 1、クリームチーズを電子レンジにかけ柔らかくします。


    レイのhappydays


   クリーム状になれば、温めた牛乳を少しずつ加え、よく混ぜます。


 2、ボールに卵を入れて、よくほぐし 砂糖も加え混ぜます。

   @に加え、よく合わせ、型に流します。


    レイのhappydays


3、150度に温めたオーブンに入れ、湯煎焼きします。 50分。

  この時、天板にはるお湯の温度は、60度ぐらいです。


    レイのhappydays

    深い天板が無い場合は、お湯を時々 途中で足します。




4、焼いている間に カラメルをつくります。

   

   鍋に砂糖を入れ、醤油色になるまで焦がします
   火を止め、熱湯をそそぎます。
   (冷めたら、ビンに入れて、保管します。)


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