バナナ&チョコケーキ | 2007.10.21 直径21cm1台分 (直径15cm2台分) |
生クリーム嫌いの子のバースデイに作りました | |
![]() |
材料 卵黄 4個 砂糖 70g *A バター 80g クーベルスイートチョコ 60g *B バナナ 200g 生クリーム 60g バナナリキュール 大さじ2杯 卵白 4個 砂糖 70g 薄力粉 80g ココア 20g バナナ 3本 ハイグルコース (なければ粉糖) |
作り方 1、卵黄+砂糖をハンドミキサーで、しっかり泡立てます 2、Aを湯煎で溶かし1に加えます 3、Bをスピードカッターにかけてビューレにして2に加えます 4、卵白を泡立て、砂糖を少しづつ加えて、しっかりした メレンゲを作ります 5、粉+ココアを3に加え合わせます 6、メレンゲの中に5を加えよく混ぜ合わせます 型に全量流します 7、バナナ300gを斜めにスライスして、生地の中に埋めて かぶせます。 ![]() ![]() 8、温めたオーブン 160度で65分焼きます 9、少し冷めてから取り出し、ハイグルコースを振ります ![]() |