海鮮チヂミ        2008.1.17

7枚分
健康の為に、卵黄のみを全卵に変更しています。
材料
 中力粉(小麦粉)
       1・ 1/2カップ
 片栗粉  1/2カップ
 だし汁  1カップ
 全卵   2個
  (卵黄  5個)
 長いも  200g
 ニラ(ねぎ) 1束
 かぼちゃ  100g
 シーフードミックス
        1袋
 白菜キムチ   100g

 ごま油

作り方
1、中力粉と片栗粉を合わせ、だし汁、溶き卵、すりおろした長いもを
  加えて混ぜます。
2、3cm長さに切ったニラ、マッチ棒状に切ったかぼちゃ、
  シーフードミックス、キムチも加えて、混ぜます。
3、ホットプレートを240度に温めておき、ごま油を引き
  生地を焼いてゆきます。
  片面 2分半 (フタをしないで)
  裏に返して 2分 (フタをします) 焼きます
4、ポン酢にコチジャンを添えていただきます。

*中にいれる具は、他に 
     豚肉、かに、さつまいも、人参、アボガド,,,etc

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