海鮮チヂミ | 2008.1.17 7枚分 |
健康の為に、卵黄のみを全卵に変更しています。 | |
![]() |
材料 中力粉(小麦粉) 1・ 1/2カップ 片栗粉 1/2カップ だし汁 1カップ 全卵 2個 (卵黄 5個) 長いも 200g ニラ(ねぎ) 1束 かぼちゃ 100g シーフードミックス 1袋 白菜キムチ 100g ごま油 |
作り方 1、中力粉と片栗粉を合わせ、だし汁、溶き卵、すりおろした長いもを 加えて混ぜます。 2、3cm長さに切ったニラ、マッチ棒状に切ったかぼちゃ、 シーフードミックス、キムチも加えて、混ぜます。 3、ホットプレートを240度に温めておき、ごま油を引き 生地を焼いてゆきます。 片面 2分半 (フタをしないで) 裏に返して 2分 (フタをします) 焼きます 4、ポン酢にコチジャンを添えていただきます。 *中にいれる具は、他に 豚肉、かに、さつまいも、人参、アボガド,,,etc |