我が家風棒々鶏          2007.9.22

4〜5人分
幼児には、ごまドレッシングのみで。
材料
鶏胸肉(ささみ)
        中1枚
香味野菜  少々

もやし    1袋
きゅうり(水菜)
        1/2本
トマト    2〜3個

スイートチリソース
(チリソース+
     ごまドレッシング)
作り方
1、耐熱容器に鶏を入れ、香味野菜をのせて酒を振りかけます。
  蓋をして、電子レンジで2〜3分(500w)かけます。
  冷めたら、そぎ切りか、手でさいておきます。
2、モヤシは熱湯で、サッと湯がいておきます。
  きゅうりは細切りにし、モヤシと合わせておきます。
3、トマトはくし型に切っておきます。
4、皿の外側にトマトを並べ、次に2をおき、中央に鶏を盛り
  冷蔵庫で冷やしておきます。
5、好みのソースでいただきます。

ページのトップに戻る