我が家風棒々鶏 | 2007.9.22 4〜5人分 |
幼児には、ごまドレッシングのみで。 | |
![]() |
材料 鶏胸肉(ささみ) 中1枚 香味野菜 少々 もやし 1袋 きゅうり(水菜) 1/2本 トマト 2〜3個 スイートチリソース (チリソース+ ごまドレッシング) |
作り方 1、耐熱容器に鶏を入れ、香味野菜をのせて酒を振りかけます。 蓋をして、電子レンジで2〜3分(500w)かけます。 冷めたら、そぎ切りか、手でさいておきます。 2、モヤシは熱湯で、サッと湯がいておきます。 きゅうりは細切りにし、モヤシと合わせておきます。 3、トマトはくし型に切っておきます。 4、皿の外側にトマトを並べ、次に2をおき、中央に鶏を盛り 冷蔵庫で冷やしておきます。 5、好みのソースでいただきます。 |