生チョコ ”パヴェ トゥ ショコラ”の作り方 「溶かして固めただけだろ」とは絶対言わせない、手間ひまかかった逸品。
[材料]
・ クーベルチュールチョコレート(スウィート) 300g
・ 無塩バター 50g
・ 生クリーム 150g
・ ココアパウダー 適量
1.チョコをこまかくきざんでボウルに入れる。
2.生クリームを沸騰直前まであたためて、チョコのボウルに少しずつ
そそいでチョコをよく溶かす。
3.バターを練ってやわらかくして、チョコとよく混ぜ合わせる。
4.四角い容器(お弁当箱程度)に、ラップを敷いてチョコを流し入れ、
冷蔵庫で30分以上冷やす。
5.取り出して、チョコを包丁などで2p角ぐらいの大きさにカットして、
ココアをまぶしてできあがり。
※作業中、チョコが固まるのをふせぐには湯せんしてください。
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