2024/4/1
急にあたたかくなりました。
カフェのお知らせですが
モーニングサービスは4月6日までとなります
4月6日まで8:30〜17:00
10日からは11:30〜19:00(ラストオーダー18:30)に変更させていただきます。
パン教室、4月の「今月のパン」はかぼちゃのグラタンパン
5月はアーモンドクリームパンです
皆様のお越し
をお待ちしています。

2024/3/3
気が付いたら今日は桃の節句でした
毎日があわただしく過ぎております
ホームページの更新が遅れて申し訳ありません。
パン教室、3月の「今月のパン」は紫芋の渦巻き食パン
4月はかぼちゃのグラタンパンです
トールペイントも体験もございます(詳細はトールペイントのページをご覧ください)
皆様のお越しをお待ちしています。

2024/1/2
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨日はゆったり過ごしていたところに地震がきました。
大阪の揺れも驚いたのですが震度7,6,5だった所は
大変だったと思います。
どうか早くの生活に戻れますように。

パン教室の1月の「今月のパン」はきのこパン2月はガーリックねぎバターパンです。
お待ちしています。

2023/12/1
もう12月であっという間の1年でした。
12月のパン教室では「今月のパン」でシュトーレンを作ります。
ラム酒漬けの4種のベリー、オレンジピール、くるみが入ります。
昨年よりバージョンアップしていると思います。

トールペイントもオイル、アクリルに問わず楽しく描いています。
ご興味のある方、一度見学又は体験にお越しください。

2023/10/31
カフェは11月3日で丸1年です。
目まぐるしく過ぎていった1年でした。
毎月、何らかのイベントを催し
コミュニティの場になればいいなあと思っています。

11月のパンはマルチシリアル食パンです。
体に良いアマニやヒマワリの種等が入ったパンです。
ご興味のある方、是非トライ作ってみませんか?
12月はベリーのシュトーレンを作ります。

2023/10/5
ようやく秋が来ましたね。
カフェのスイーツも
秋らしい物を作っていこうと思っています。

10月の「今月のパン」は肉団子のお総菜パン、
11月はマルチシリアル食パンです。
体験もお待ちしております。

2023/9/2
残暑が厳しいですがパン作り、トールペイントを
皆さんと楽しくやっていきましょう。
9月の「今月のパン」はイタリアンミニ食パン」
10月は肉団子のお総菜パンです。
宜しくお願いいたします。

トールペイントも随時、体験教室やっています。

2023/7/31
猛暑の中、来て下さった生徒様やカフェのお客様に
感謝申し上げます。
いよいよ明日から8月ですね。熱中症にはくれぐれもお気を付けください。

8月の「今月のパン」はヴィエノワ
9月はイタリアンミニ食です。
皆様のお越しをお待ちしています。

2023/7/2
あっという間に半年が過ぎました。
暑いので熱中症には気をつけたいですね。

8月の「今月のパン」はヴィエノワです。
お楽しみに。
8月はお盆休みがありますが教室は生徒さんと私の日が合えば
お盆でも可能です。

2023/5/29
今日から近畿地方は梅雨入りしたそうですね。
足元の悪い中、教室の生徒さんやカフェのお客様に足を運んでもらうのは
心苦しいですがどうぞ気を付けてお越しください。
6月の「今月のパン」ははちみつレモンパン。暑くなってきた
今の季節に爽やかな甘さのパンです。
7月はベーコン茄子パンです。味噌マヨがおいしいです。
皆様のご参加をお待ちしています。

PS.体験の後も続けてくださる方にプレゼントしているゴッホの手帳は
好評につき継続しています。

2023/5/1
5月の{今月のパン」はクルミと全粒粉
6月ははちみつレモンパンです。
体験も随時受け付けております。
体験の後も続けて来て下さる方にはゴッホの手帳をプレゼントしています
(数に限りがあります)

皆様のご参加をお待ちしております。
2023/3/5
近頃の物価高を受けまして4月から当教室も受講料の値上げを
することになりました。
「今月のパン」3500円→3800円
初級21000円→22800円、中級210000円→22800円、
上級27000円→28800円、マスタークラス30000円→31800円が
1回あたり300円の値上げになります。
大変心苦しいのですが宜しくお願いいたします。

2023/3/1
3月の「今月のパン」はマーブルミニ食パンを2個作ります。
成形も楽しくインスタ映えする見た目もかわいいパンです。
お楽しみに。
ご予約お待ちしています。
3月18日(土)はカフェにて中国茶(紅茶)とケーキのお茶会を開催します
1時〜、2時〜、3時〜はお陰様で満席となりました。
11時からも募集します。食事前なのでナッツと中国茶です。
費用は1000¥です。
ご予約お待ちしています。

2023/2/4
とても寒い日が続きましたね。
emu工房は生徒様、お客様に喜んでいただけるように
日々頑張っております。
日、月、火は教室
木、金、土はカフェと日を分けております。
皆様にはご不便をおかけしますが宜しくお願いいたします。
2月の今月のパンは編み込み玉子パン
3月はマーブル食パンです。
皆様のお越しをお待ちしております。

2023/1/1
新年 明けましておめでとうございます。
昨年11月からカフェは木金土、パン教室、トールペイント教室は日月火と
曜日を変えてやっておりました。
今年もこのペースでやっていきますので宜しくお願いいたします。
まずは楽しくそして丁寧にお仕事をしていきたいです。
どうぞ皆様今年も宜しくお願いいたします。

2022/12/4
先月、無事にカフェがオープンしました。
今のところ知り合いや友人のお客様が7割を占めているので
これから宣伝や口コミで知り合いでないお客様にも来ていただけるよう
頑張っていきます。

日月火はトールペイント、パン教室をやっています。
今月のパン12月はシュトーレンをやっています。
皆様のお越しをお待ちしています。
1月はウールパンです。
宜しくお願いいたします。

2022/11/1
先週、カフェのプレオープンが終わり、いよいよ11月3日
オープンの運びとなりました。
木金土の8時半〜17時まで営業しています。
教室は日月火です。
詳しくはホームページのカレンダーをご覧ください。

 2022/10/5
9月の台風で(大阪には幸い来なかった)
旭区民センターでのパン教室は中止になり
同じメニューを10月にすることになりました。
よって「今月のパン」10月はレモンクリームパンを
11月はくるみとクランベリーのパンになります。

11月3日、Cafe emuがOpenします。
カフェは木金土
教室は日月火と曜日を分けて行います。
(詳しくはレッスン スケジュールのページをご覧ください。)
宜しくお願い致します。

2022/9/30
9月、10月は自宅1階の教室部分をカフェへの
工事をしており生徒の皆様にはご迷惑をおかけしております。
カフェが完成しましたら曜日を分けてカフェと教室を両立
していく予定です。
9月10月はパン教室は旭区民センターをお借りし
トールペイントは自宅の2階でやっております。
宜しくお願いいたします。

2022/7/29
またまたコロナが猛威をふるっていますね。
自宅教室はテーブルパーテーションを置き換気に努めております。
マスク、消毒も必須です。
そんな中、カフェ開業の準備も始まっております。
こんなコロナの時代にカフェを始めるなんてちょっと恐ろしいです。
でも最大限の予防をして悔いを残さないためにも
頑張りたいです。
皆様、応援、よろしくお願いいたします。
ちなみにカフェの営業日は木金土
教室は他の日(ホームページのカレンダーをご覧ください)となります。
8月のお盆明けから工事が始まる為レッスン日が8月は前半に
9月は旭区民センターにて行います。

8月の「今月のパン」は赤ワインと2種のチーズパン
9月はレモンクリームパンです。
皆様のお越しをお待ちしております。

20226/30
もう梅雨があけてしまいましたね。
地球が危ないと感じています。
emu工房は10月後半〜カフェをする予定です。
カフェは木金土で教室は他の日でと予定しています。

パン教室情報ですが7月の「今月のパン」は苺パン
8月は赤ワインと2種のチーズのパンです。
8月のお盆明けからカフェのための工事に入りますので前半に集中して
やりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

2022/6/1
もう6月になってしまいました。
時の流れは早いのでやりたいことはやってしまわないと
どんどん年をとってしまいそうです。

6月の「今月のパン」はアーモンドクルミパン
7月は苺パンです。
おいしいので是非、作ってみてください。

2022/4/30
4月から旭区民センターでパン教室が(基本)第三火曜日に
トールペイント教室が第四火曜日にすることになりました。
6月までのお申込みは旭区民センターまで
5月の「今月のパン」はツイストオレンジ
6月は「アーモンドクルミパン」です。
皆さまのご参加をお待ちしています。


2022/3/29
3月26日をもちましてチャレンジカフェは
終了しました。
ご利用、応援ありがとうございました。
1人でやっていたのでお待たせしたり至らない点もあったかと
思いますが優しく見守っていただいて嬉しかったです。
これから実店舗を目指したいと思っています。
教室ももちろんやりますのでカフェは週3日の予定です

4月の「今月のパン」は和三盆と生姜のパン
そしてパンの発酵時間にアプリコットタルトも
希望者にはお教えします。(パンを作られた方対象です)
5月はツイストオレンジです。

2022/3/2

水仙やチューリップの芽が伸びてきて
春を感じます。
3月の「今月のパン」はヘルシーな焼きカレーパン
4月は和三盆と生姜のパン。
見た目は少し地味ですが上品な和三盆の甘さと生姜のハーモニーがおいしいですよ。
皆さまのご参加をお待ちしています。

2022/1/31
今月はオミクロンの急増で
危険を感じる生徒さんはお休みが増えておりますが
実際にはまだ私の周りでは感染者はいなくて
ほっとしています。
いつ降りかかってくるかわからないですね。
感染者が落ち着くまでは教室でのパンの試食はやめておきます。
2月の「今月のパン」は生チョコパンです。
3月は焼きカレーパンです。
皆さまのご参加をお待ちしています。

2022/12/29
今年もあと数日。
教室もチャレンジカフェcafe emuも
皆様のおかげで無事に終わりました。
ありがとうございました。
1月の「今月のパン」はクイニーアマン風クルミレーズン
2月は生チョコパンです。
お楽しみに〜
皆さまのお越しを来年もお待ちしています。

2021/12/1
もう12月になってしまいました。
おかげ様でチャレンジカフェ Cafe emuは順調にスタートを切りました。
一人でやっている為お待たせすることもあると思いますがご容赦くださいませ。

パン教室の12月の「今月のパン」はチェコの
クリスマスのパンでヴァーノチェカです。
1月はクイニーアマン風クルミレーズンです。
皆さまのご参加をお待ちしています。

2021/10/30
いよいよクレオ大阪中央にてチャレンジカフェ
cafe emuが11月9日オープンします。
11月20日21日にはクレオ大阪でフェスタもございます。
色んな催しやお店の出店があり楽しめそうです。
cafe emuは20日だけの出店ですが
皆さまのお越しをお待ちしています。

11月の「今月のパン」はマリトッツォ
12月はクリスマスのパン、ヴァーノチェカです。
お楽しみに。

2021/9/30
emu工房はカフェを目指していて
11月〜来年3月までクレオ大阪中央で
火曜木曜金曜土曜(第4木曜は除く)
チャレンジカフェをさせていただくことになりました。
お近くに来られましたら是非、
足をお運びください。

教室も引き続きやっています。
詳しくは教室のカレンダーのページを見てくださいね。
さて10月の「今月のパン」は明太オニオン
11月はマリトッツォです。
ご参加お待ちしております。

2021/8/30
コロナ感染者が増え続けて心配ですね。
emu工房の生徒さんは2回のワクチン済みの方が
多くなってきましたが
換気、マスク着用、消毒等の感染対策には気をつけています。
9月の「今月のパン」はレモンシトロン
10月は「明太オニオン」となっております。
ご予約お待ちしています。

2021/8/1
大阪はまたまた緊急事態宣言が出てしまいました。
emu工房では今まで通り消毒、換気、マスク着用、小人数(3名まで)で
密にならないように気をつけてやっていきます。
8月の今月のパンはきんぴらごぼうパン
9月はレモンシトロンとなっています。
ご予約お待ちしています。

2021/6/28
8月の今月のパンはきんぴらごぼうパンです。
ピリ辛で食欲増進するパンです。
7月はピーチヨーグルトです。
さわやかなお味です。
どうぞお気軽にお越しください。

コロナ感染しないように油断せずこれからも引き続き
気をつけていきたいと思っています。

2021/5/29
大阪のコロナの感染状況、少しづつ下降傾向に
なってきました。emu工房でも感染防止に気を付けて
小人数でやっております。
6月の「今月のパン」は手作り鶏ハムバーガーです。
鶏ハムを手作りするのでお家で応用範囲が広いメニューです。
7月はピーチヨーグルトです。
ご予約お待ちしています。

2021/4/30
3度目の緊急事態宣言が出ました。
emu工房のパン教室は3名以下で行い
生地をこねるテーブルも3名の時は別テーブルで
こねています。
トールペイントも基本一人1テーブルでと思っています。
今後も消毒、換気、マスク着用
密を避けてやっていきます。

2021/3/30
4月の「今月のパン」は新じゃがバターフランスです。
春が旬の新じゃがをぜひお楽しみください。
5月はあんロールとなっております。
写真はパン教室の今月のパンのページを見てくださいね。

2021/3/1
ようやく緊急事態宣言があけてくれました。
でも油断はせず今まで通りパーテーションの使用、消毒、換気等に
気をつけて教室を運営していこうと思っています。
パン教室の定員は2名→3名に変更します。
3月の「今月のパン」はケーキのようなオレンジパンです。
4月の「今月のパン」は新じゃがバターフランスです。
皆さまのご参加をお待ちしています。

2021/1/31
依然としてコロナが猛威をふるっているため
パン教室は定員をさらに減らして2名
トールペイントは3名の体制でやっています。(パン教室は動く為、少なく)
人と人との間にはパーテーションを設置して
皆さまには消毒をお願いし 換気も気をつけてやっております。
2月の今月のパンはホワイトラブ
3月はケーキの様なオレンジパンとなっております。
皆さまのご参加をお待ちしています。

2021/1/1
明けましておめでとうございます。
新年早々、コロナの猛威が止まりませんね。
感染しないように一層気をつけたいと思います。

今年もおいしいパンや素敵な絵を描いて
生徒の皆さんに楽しんでいただけるよう精進していきたいと
思います。
皆さま、今年もよろしくお願いいたします。

2020/12/28
今年もあと数日を残すのみとなりました。
この一年はコロナで大変でしたね。
来年1月は12日からのスタートといたします。
(不要不急の外出自粛要請が長引いた為)
このお休みを無駄にしないよう色々絵を描いたりパンを作ったりしています。
詳しくはブログをご覧になってくださいね。
今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
1月の今月のパンはきのこシチューパン
2月はホワイトラブとなっております。
皆さまのご参加をお待ちしています。

2020/12/15
大阪府自粛要請延長により
emu工房も残念ながら今月はお休みとさせていただきます。
皆さま、どうかコロナに感染しないように
気をつけましょうね。

2020/12/3
大阪府の新型コロナ感染者が拡大した為
大阪府の要請に従い15日までは教室を
お休みにします。
生徒さんには急に変更して頂きありがとうございました。
早く落ち着きますように。

2020/11/30
大阪のコロナ感染者が急増し憂いております。
昨日、感染予防のパーテーションを発注し明日、届く予定です。
引き続きマスク、手の消毒をお願いします。
教室も換気、消毒に努めます。
よろしくお願いします。
12月の「今月のパン」はきのこシチューパンです。
クリスマスのごちそうの一品になればと思います。
ご参加お待ちしています。

2020/11/1
秋もすっかり深まってきました。
じっくりパン作りやペイントをご一緒に楽しみませんか?
11月の「今月のパン」はバナナ食パンです。
バナナの香りと甘さがおいしいフワフワの食パンです。
ご参加お待ちしています。

2020/9/30
大切なご家族やご自身に安心、安全なパンを
手作りしませんか。
10月の「今月のパン」はもちもちチーズです。
生地はもちもちで3種類のチーズを使います。

ご参加お待ちしています。

2020/8/31
基本を学べばあなたもオリジナルパンが作れます。
emu工房で手ごねのパンを学んでみませんか?
9月の「今月のパン」は練乳クランベリーです。
生地にクランベリーが入っていて焼きあがったら
手作りの練乳クリームを挟みます。

2020/8/1
コロナ感染者がますます増えて
気分は暗くなりがちですが
そんな今だからこそお家でパンが作れたらいいですね。

8月の「今月のパン」は海苔梅です。
和風味を楽しんでもらえたらと思い作りました。

2020/6/30
7月の「今月のパン」はサワークリーム&レモンです。
夏向けのさわやかなお味をお楽しみください。

コロナ対策に関しましては引き続き消毒、換気、マスク着用をしていきます。

2020/5/30
1か月半、教室をお休みして
充電しましたので皆さまに還元できたらと思っています。

これからも油断せず教室の環境を整えてまいりますので
生徒さんには安心してお越しいただけたらと思っています。

2020/5/25
皆さま、お元気でお過ごしでしょうか?
コロナ対策の一環でテーブルの並びを変えて
横並びで作業ができるようにしています。
ブログに写真も載せていますので見てくださいね。
もちろん毎回、消毒、換気、マスクの着用を心掛けています。
生徒さんに少しでも安心していただけたらと思っています。

2020/5/16
大阪府の方針で休業事態宣言の一部解除になりましたので
本日より教室を再開することにいたしました。
換気、マスク着用、消毒、できるだけ人との距離をとって
コロナ感染しないように気を付けてやっていきます。
よろしくお願いします。

2020/5/6
緊急事態緊急事態宣言が延長になり
悲しいですが引き続き
パン教室、トールペイント教室を5月もお休みすることになりました。
15日以降、大阪府が解除することになれば
また、改めて皆さまにお知らせいたします。

2020/4/9
大阪も緊急事態宣言が出ましたので
emu工房も5月6日まではお休みにすることにしました。
よって「今月のパン」は4月のアップルカスタードは5月にします。
早くコロナが終息しますように。

2020/3/29
コロナ感染で世界中が大変なことになり悲しいですね。
早く終息しますように。
さて、5月の「今月のパン」は新じゃがバターフランスです。
2020年5月のスケジュールも更新しています。

2020/3/1
4月の「今月のパン」はアップルカスタードです。
カスタードクリームたっぷりのりんごのパンをぜひお試しください。

2020年4月のスケジュールも更新しています。

2020/1/27
3月の「今月のパン」はカルツォーネです。
ピザを折りたたんだようなイタリアのパンです。
お食事パンとしてはもちろんですがおやつとしてもお勧めです。

2020/1/3
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
今年も生徒さんの声に耳を傾けつつ
精進していきたいと思っております。
トールペイント、パン作りを通して生徒さんの憩いの場になれたらと願っています。

2019/12/28
2020年2月のスケジュールを更新しました。
2月の「今月のパン」はチョコパンです。
バレンタインデーに彼やご主人、友達に
プレゼントしてみてはどうでしょうか?

2019/12/3
2020年1月のスケジュールを更新しました。
1月の「今月のパン」は6種の雑穀入り全粒粉です。
ヘルシーなパンです。

2019年11/11
2019年12月のスケジュールの更新をしました。
12月の「今月のパン」はエンゼルシュトーレンです。
クリスマスが近いのでぜひ作ってみてください。

2019/10/3
2019年11月のスケジュールを更新しました。
11月の「今月のパン」はドーナツ3種です。
チョコレート、シナモンシュガー、グラスシトロンの3種です。

2019/9/2
2019年10月のスケジュールを更新しました。
10月の「今月のパン」はハロウィンパンです。
かぼちゃの形でかわいいくておいしいですよ。

2019/8/4
2019年9月のスケジュールを更新しました。
9月の「今月のパン」はコーヒーパンです。
コーヒー好きな方、ぜひお試しください。

2019/7/1
2019年8月のスケジュールを更新しました。
8月の「今月のパン」はレモンたっぷり紅茶パンです。
レモンピールを作る所から始めます。
爽やかなお味で 蒸し暑い今の季節にピッタリ!です。

2019/6/1
2019年7月のスケジュールを変更しました。
7月の「今月のパン」はくるみメープルラウンドです。
ダイエット中の方や糖尿病の為、糖質を減らしたい方の為の
糖質控えた大豆ロールもお勧めしております。

2019/4/30
2019年6月のスケジュールを更新しました。
5月の「今月のパン」が変更になりました。
抹茶チョコスコーン&ほうれん草とベーコンのマフィンです。
パン以外のスイーツ等も取り入れています。
マフィンはお砂糖を使用せずオリーブオイルの入ったヘルシーメニューです。
6月の「今月のパン」はミックスビーンズです。

2019/3/31
ご訪問有難うございます。
2019年5月のスケジュールを更新しました。
5月の「今月のパン」はミックスビーズです。
パンの他に抹茶チョコスコーンと
ベーコンとほうれん草のマフィンをセットで作ります。
マフィンは砂糖、バターを使わず(オリーブオイル使用)ヘルシーです。
詳しくはブログをご覧ください。
今月のパンは新作でご提案しておりますがご希望であれば
これまでの今月のパンからも選んで頂けます。

2019/3/1
2019年4月のスケジュールを更新しました。
4月の今月のパンは「ストロベリーココナツ」です。
ココナツオイルが入っています。

2019/1/31
2019年3月のスケジュールを更新しました。
3月の「今月のパン」は桜あんぱんです。
2月はバレンタインデイにちなんでチョコレートケーキも作ります。
詳しくはブログにアップしますので見てください。

2019/1/1
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
今年も新メニューや新しいジャンルにもトライしていきたいと
思っています。
2019年2月のスケジュールを更新しました。
2月の「今月のパン」はチョコフランスです。
オレンジピールも入っています。

皆様のご参加をお待ちしています。

2018/12/3
2019年1月のスケジュールを更新しました。

1月の「今月のパン」はいちじくとシードのパンです。

ライ麦粉が入っています。

2018/10/31
2018年12月のスケジュールを変更しました。
12月の「今月のパン」はパネトーネです。
洋酒漬けフルーツとチョコが入っています。
バターもたっぷりなリッチなパンです。

2018/10/1
2018年11月のスケジュールを更新しました。
11月の「今月のパン」はくるみとオレンジピールのパンです。
くるみのこおばしいお味とオレンジピールのさわやかさがマッチしていておいしいです。

2018/9/4
2018年10月のスケジュールを更新しました。
10月の「今月のパン」はお好み焼きパンと青のりパンです。
青のりパンはいろんなお料理と合います。

2018/7/31
2018年9月のスケジュールを更新しました。
9月の「今月のパン」はラタトゥーユパンです。
お野菜の好きな方、ぜひお試しくださいね。

2018/6/30
2018年8月のスケジュールを更新しました。
8月の「今月のパン」はレモンパンです。
夏なのでさっぱりしていてほんのり甘いパンになっています。

2018/5/31
気候の変わり目で体調を崩しやすい季節ですね。
皆様、体調管理にお気をつけくださいね。
2018年7月のスケジュールを変更しました。
2018年7月の「今月のパン」は枝豆とウインナーのライ麦パンです。
栄養があっておいしいぱんです。

2018/5/4
爽やかな季節になってまいりました。
emu工房の玄関脇にはバラが咲き誇っています。
2018年6月のスケジュールを更新しました。
2018年6月の「今月のパン」は豚肉の生姜焼きパンです。
食事パンやおやつにもなる美味しいおかずパンです。

2018/4/1
2018年5月のスケジュールを変更しました。
2018年5月の「今月のパン」はきなこあんぱんです。

2018/2/28
2018年4月のレッスンスケジュールを更新しました。
2018年4月の「今月のパン」は梅チキンです。

2018/1/31
2018年3月のレッスンスケジュールを更新しました。
2018年3月の「今月のパン」はキャラメルチョコパンです。

2018/1/4
トールペイントの体験メニューが増えました。
「デイジーとすみれ」です。

2018/1/1
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
2018年2月のレッスンスケジュールを更新しました。
2018年2月の「今月のパン」はチョコチップとオレンジパンです。

2017/11/30
2018年1月のレッスンスケジュールを更新しました。
2018年1月の「今月のパン」を更新しました。
2017年12月の「今月のパン」はパンではなくキッシュですが
同時にバナナマフィンも作ります。

2017/10/31
2017年12月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年12月の「今月のパン」を更新しました。
パンではないのですがキッシュをタルト生地から作ります。

2017/10/15
ホームページを引っ越しました!



2017/10/1
2017年11月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年11月、「今月のパン」を更新しました。
ゴロゴロシチューパンです♪



2017/9/1
2017年10月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年10月、「今月のパン」を更新しました。
豚まんです♪



2017/8/1
2017年9月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年9月、「今月のパン」を更新しました。
ナンとドライカレーです♪


2017/7/1
2017年8月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年8月、「今月のパン」を更新しました。
紅茶の山食です♪


2017/6/1
2017年7月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年7月、「今月のパン」を更新しました。
イングリッシュマフィンです♪


2017/5/1

2017年6月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年6月、「今月のパン」を更新しました。
塩キャラメルパンです♪


2017/4/15
出張レッスン始めましたました。ぜひご利用ください!

2017/4/1
2017年5月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年5月、「今月のパン」を更新しました。
ジャーマンポテトです♪

トールペイント体験教室の料金値下げしました。


2017/3/11
2017年4月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年4月、「今月のパン」を更新しました。
ウサギパンとオレンジパンパート2の2種類です♪

 

2017/2/3
2017年3月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年3月、「今月のパン」を更新しました。
玉ねぎハムロールとロボニャンの2種類です♪
 

2017/1/6
2017年2月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年2月、「今月のパン」を更新しました。
バレンタインをイメージして、チョコバナナです!



2016/11/30
2017年1月のレッスンスケジュール更新しました。
2017年1月、「今月のパン」を更新しました。
ヨーグルトとシリアルのパンです!



2016/11/1
12月のレッスンスケジュール更新しました。
12月、「今月のパン」を更新しました。
ひまわりの種とセサミのパンです!



2016/10/1
11月のレッスンスケジュール更新しました。
11月、「今月のパン」を更新しました。
さつまいもあんぱんです!

2016/9/1
10月のレッスンスケジュール更新しました。
10月、「今月のパン」を更新しました。
ぶどうジュースでこねたパンです!



2016/8/23
パン体験教室のメニュー増えました。
ゴマと小麦胚芽のパンです。


2016/8/1
9月のレッスンスケジュール更新しました。
9月、「今月のパン」を更新しました。
オレオパンです!



2016/7/25
トールペイント体験教室開始


2016/7/1
8月のレッスンスケジュール更新しました。
8月、「今月のパン」を更新しました。
オレンジパンです!



2016/6/1
7月のレッスンスケジュール更新しました。
7月、「今月のパン」を更新しました。
チョコ&クッキーバニラとちくわパンです!
 

2016/.5/1
6月のレッスンスケジュール更新しました。
6月、「今月のパン」を更新しました。
シュガーバターと酒粕パンです!



2016/4/1

emu工房ホームぺージ開設!!
5月、「今月のパン」は玄米パンです。
4月、「今月のパン」はにんじん食パンです。