■パンのリース■
以前、shopで人気のあったものです。
1つ作っておけば、リボンや飾りを変えるだけで、何通りものアレンジが可能です。

<材料> 直径約15センチのもの 3個分
水240cc 強力粉400g 塩小さじ1/2 さとう大さじ1
サラダ油大さじ1 イースト小さじ1/2 卵黄1/2〜1/3個分
<作り方>
卵黄以外をホームベーカリーに入れ、パン生地を作る。
3等分し、それを更に3等分する。棒状に伸ばして三つ編みし、リース型にする。
同じように、のこりの2つも作り、約1時間置いて発酵させる。
(膨らまなければ、更に発酵させてください。)
少しの水でのばした卵黄を刷毛で塗り、150℃のオーブンで45分焼く。
いい色になってきたら、裏返してまた焼いてください。
■焼きあがって冷めれば、カチカチになります。しっかり焼けば、カビは大丈夫です。
■リースのつなぎ目に紐をつけて、紐を隠すようにリボンなどでアレンジしてください。
■風通しの良い場所に飾ってください。虫がつきやすいです。
■落とすと欠けたり、割れる事もあります。
■左と右のものには、ハーブティーの紐の先についていた紙を使いました。
■home■・・・・・■let's making■
shopでsoldになったもの


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カウプレにしたもの

ayuさんがgetされました。
ありがとうございました♪
自分の家に飾っています。


ベーグル風に作って
ごまをまぶしてみました。