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麩嘉

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上京区西洞院通椹木町上る東裏辻町413

丸太町通りから釜座通に曲がり、京都第二赤十字病院の西側にあるが、釜座通より一本西側の通りのため非常に分かり難い。
生麩の専門店で有名らしく、生麩を買いに行ったら『麩嘉饅頭』なるものを売っていました。青のりを練り込んだ生麩の中に甘味を抑えたこしあんを入れ、笹に包んで売っていました。1個200円でおいしかったが子供には不評でした。 フレーム
フレーム 生麩は、小麦粉グルテンに餅粉を加えて加工したものだそうです。非常に淡白な味であるため現代人好みとは言えません。
店には何も展示してなく、冷蔵庫に入った製品を出してくれました。錦市場にもお店を出しているそうです。小売というより料亭に卸しているというイメージで、『予約されていますか?』と聞かれ、普段は予約しておくものなのだとわかりました。


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