手ごねパンの時間
     ** Olive ***
   
                                       Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
Diary
2006/02/24(金) プロ集団?のお教室
過去の日記へl
今日は、ドールの先生、トールペイントの先生
お料理の先生が、お越しくださいました。
各分野のプロであり、現役で教室をされていて
しかもパン作りも楽しまれている3名をお相手に
ドキドキのlessonでした。でも みなさんほんとに
気さくでポジティブでとても楽しませていただきました。
誰がどの先生かわかりりますか?(笑)
2006/02/16(木) アレルギー対応 もどき料理教室
今日は、コープ自然派 アレルギーチーム主催で、
中央公民館で、表記の料理教室をしました。
卵・牛乳・小麦を使わないで、「オムライスもどき」「お野菜
チヂミ」「豚汁」「ガトーショコラ」を作りました。

私は、ガトーショコラ担当、キャロブ粉といういなご豆で、チョコ色を
作ります。でもオーブンの使い勝手がわからず、ちょっと固かった
なぁ。自分の家以外での講習って、なかなか難しいですね。
レシピを知りたい方は、ご連絡くださいね。