手ごねパンの時間
** Olive ***
Since November .2005
I hope you to spend happy time at my house
with home made Bread !!
* Diary
2007年3月1日 近況報告
素敵な、テーブルコーディネート!! 私のお教室ではないのです(笑)
兵庫県西宮市で人気の自宅教室 るるのお茶会に行ってまいりました。
毎回、コーディネートが素敵で・・・センスいいなぁと感動するお教室です。
奈良からはるぱる・・・と思いきや、同席された方は片道4時間かけて来られたとか
その人気は、すごいですね。
お教室をするのも 参加させていただくのもどちらも大好きです♪
昨年の末から、今まで色々な事件
イベントを通し、苦楽を共にしてきた
お友達と、お疲れ様会でした。
心斎橋のマクロビオティックのお店
ママンテラスにはじめて、行きました。
【和膳】(左)
もちきびとさつま芋のハンバーグ、
ベジササミとインゲンの辛味噌炒め、
長芋とメカブの酢い物仕立て
【プレートランチ】(右)
芽キャベツと紅芯大根のフェデリーニ、
お豆と畑の肉の春巻き、
もやしと長芋とスナップピースのピリ辛
ゴマソース
デザートです。3人で食事したので、3種類のケーキ(卵乳不使用)をへつりあい・・・
アイスクリームは、豆乳アイスで、豆腐の味が濃厚でおいしかった。
レストラン自体に卵や乳製品がおいてないのです。
なので、卵、乳アレルギーの息子にも混入の心配もなく、食事とデザートを楽しませてあげれる。今度、連れてきてやりたいな。
お腹いっぱいになった後は、ABCクッキングスタジオ心斎橋校で、
ロールケーキの無料体験をしました。3人でケーキ作りも楽しかった。
このところ、温かいですね。
庭のしだれ梅もきれいに咲いています♪