白干し梅の塩分は約20%です。長期の保存が可能です。
塩分が気になる方は塩抜きをしてお召し上がりください。
数時間程度水にさらすと塩分が約15%程度になります。
塩抜きをした梅干しは冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。
梅の塩分を利用した料理や、「うめびしお」等がお勧めです。
お買い求めいただいた後は冷暗所で保存してください。
白干し梅 | |||||||
家庭用 | 贈答用 | ||||||
1キロ入り | サイズ | 価格 | 1キロ入り | サイズ | 価格 | ||
M.S | ¥1000 | M.S | ¥1600 | ||||
L | ¥1200 | L | ¥1800 | ||||
2L | ¥1200 | 2L | ¥1800 | ||||
3L | ¥1200 | 3L | ¥1800 | ||||
4L | ¥1200 | 4L | ¥1800 | ||||
2キロ入り | サイズ | 価格 | 2キロ入り | サイズ | 価格 | ||
M.S | ¥1800 | M,S | ¥3300 | ||||
L | ¥2000 | L | ¥3500 | ||||
2L | ¥2000 | 2L | ¥3500 | ||||
3L | ¥2000 | 3L | ¥3500 | ||||
4L | ¥2000 | 4L | ¥3500 |