| 産地 | スリランカ南東部 |
| 色 | 明るい紅色 |
| 入れ方 | ミルクティーに最適 |
| 特長 | 独特の強い香りと芳醇な味、美しい水色 |
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【メモ】 スリランカ中央山脈の東側、標高1300m以上の高地で生産されるウバ茶は、独特の強い香りと芳醇な味、美しい水色が特徴のハイグロウンティです。 ダージリン、キーマンに並ぶ「世界三大銘茶」のひとつでもあり、タンニン含有量の多さにもかかわらず、渋みよりもコクを感じさせます。 6〜9月の乾季に摘まれたものが最高級品で、特にゴールデンチップが多く含まれています。 美しい水色がティーカップの内側にかきだす金色の輪は「ゴールデンカップ(ゴールデンリング)」と呼ばれ、高品質なウバ茶の証となっています。 タンニン含有量が多い為渋みが強いが、ほど甘くコクがあるのが特徴です。 ミルクとの相性がいいので、ミルクティーには最適。 | |