| 産地 | スリランカ中央部 |
| 色 | 淡いオレンジ色 |
| 入れ方 | ストレートティー |
| 特長 | さわやかな香りと緑茶に似た適度な渋みとコク味 |
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【メモ】 スリランカ中南部の山脈地帯、標高1800m以上の最も高地にある地域で栽培されるヌワラエリヤは、 清々しい香りが特徴のハイグロウンティーです。 特に乾いた北東モンスーンの吹く12〜3月に摘まれた葉は、香り高い最高級品です。 水色はダージリンを思わせるような淡く明るいオレンジイエロー。同じスリランカ高地産茶の中でも、ウバやディンブラに比べるとカップ水色は薄目です。 味はしっかりしており、味・香りとともにウバやディンブラに比べると優雅で上品。緑茶を思わせるような渋みも感じます。 デリケートで花のような香りと爽快な風味です。 さわやかな香りを楽しむにはストレートティが最適です。 | |