韓八亭 谷九店

大阪市天王寺区上汐3−8−25    06-6774-2917    年始のみ休み
   11時〜朝4時  11時〜朝3時(日曜日)

 特上骨付きカルビ 3500円 特上ロース 3200円 上ロース 2100円
 上バラ 2100円 骨付きカルビ 1800円 上ミノ 1400円

 ユッケ 950円 ミノ刺身 1100円

 キムチチゲ 1100円  手打ち冷麺(大)1100円 (中)850円 (小)750円

 最上級の神戸和牛を使用。少し価格は高くおもえるが、肉の質からみると
 高くは感じない。注文が入ってから麺を打つ冷麺はお薦め。
 無煙ロースターを使用しているので煙も気にならない
本場韓国料理も楽しめる。(3300円〜8500円一人前)
ことぶき屋

東大阪市岸田堂西2-5-10    06-6720-0086    水曜日
     11時30分〜14時  17時〜22時

 鶴橋の焼肉店には負けていないお店。このお店の上ミノは本当に柔らかく
 子供でも食べれる。店主自身肉にこだわり、ほとんどの肉が塩味のみで
 注文することが可能。肉にこだわらないと出来ないですね
最後は自家製の韓国冷麺でしめ。
        辛いもの好きにはユッケジャンスープがお薦めです。
アジヨシ 総本店  ホームページ

大阪市天王寺区下味原町2-2    06-6772-7760    無休
   11時〜24時  11時〜23時(日、祝)

 上ロース 2000円 上カルビ 2000円 上バラ 2000円 塩タン 980円
 ロース  1100円   カルビ 1100円    バラ 980円 特上ミノ 1500円

 冷麺 900円(大) 800円(並) 700円(小)

 チゲ各種 1100円

 良質の黒毛和牛を使用しています。大阪では知らない人がいないお店
 30年以上の歴史もあり、もはや老舗です。他に3店舗あります。
すべて安全検査済みの肉を購入しています。
        レジで証明書を公開しています。
韓国料理
冷麺館 本店

大阪市生野区中川2-7-11    06-6758-5574    木曜日
   11時30分〜22時

 冷麺 850円 小650円  カルビ冷麺 1200円 ピビン麺 900円
 
 ピビンバ 850円  トーフチゲ 780円  テッチャン鍋 小1200円 大2000円

 焼肉を食べた後の締めによく冷麺を食べますが、それをこのお店は
 韓国冷麺専門店と営業されています。冷麺以外にも美味しい韓国料理が
 たくさんあります。中でもテッチャン鍋は人気商品の一つでファンも多い。
冷麺と辛口のピビン麺(細麺)と麺の太さを変えています。
        冷麺を細麺で作ることも可能ですので、通の方は細麺で。
キムチの壺

大阪市生野区桃谷3-1-21    06-6741-5320    無休
   17時〜22時

 名物キムチの壺焼 1029円(2人前より) 追加→豚ロース 504円等有り
 キムチ盛合わせ 294円 白菜キムチ・きゅうりキムチ・大根キムチ各189円

 ユッケ 924円 あっさりイカフェ 714円 

 ピビン麺 504円 キムチ焼うどん 714円 石焼ビビンバ 924円

 徳山物産のお店。名物キムチの壺焼とは、豚肉を焼いてチシャの葉
 で色んな具材を一緒に巻き食べる(サムギョサル)。栄養満点で
 女性には大人気です。
各テーブルに大きな石が置いてあり、その石を焼いて
        熱くなった石の上に肉等を乗せて焼きます。
串源

大阪市生野区巽中1-14-13    06-6754-7793    火曜日
    17時〜

 串焼→バラ 130円 キモ 130円 ミノ 100円 テッチャン 100

 蒸し鶏 700円 キムチポッカ 700円 豚足 450円
 生ミノ 700円 生ギモ 130円 生タン 700円 生セン 600円

 韓国冷麺 900円 ピビン麺 900円

 特製のタレで焼く串焼きは絶品。本格的な韓国一品料理も
 味わえるのが嬉しい。座敷もあるので家族でもいけますよ
アットホームなお店です。韓国家庭料理を味わって下さい
創作料理
まだん 鶴橋店

大阪市天王寺区舟橋町5-14    06-6767-2525   無休
   17時〜25時  17時〜23時(日曜、祝日)

 上ミノポンズ 580円 ハチの巣ポンズ 530円 豚足 530円
 蒸し鶏 630円 蒸し豚 840円 太刀魚の煮付け 1100円

 イカフェ 840円 ユッケ 950円 生センマイ 740円

 テッチャンポッカ 850円 ブタキムチポッカ 850円 チヂミ 480円

 キムチチゲ 1030円 テンジャンチゲ 1030円

 プルコギチョンゴル 1480円(2人前より) テッチャン鍋 1450円(2人前より)
 韓国鉄板焼 1480円 サムギョッサル 1580円

 韓流ブームにのって大盛況のお店。見事に韓国料理を、日本人向けに
 創作しています。一品、一品が手間隙かけて作っています。上記以外にも
 たくさんの韓国創作料理があります。
土曜日、日曜、祝日は予約をしていた方が良いと思います。
        他に心斎橋店、東大阪店がある。
創作中華 山哲

大阪府堺市鳳西町1-73-9    072-244-3326    盆、正月
    18時〜24時

 黒酢酢豚 790円  エビチリマヨネーズ 950円 しそ餃子 420円
 鶏肉のワサビマヨネーズ 500円 鶏のから揚げ甘酢しょう油 840円
 エビのマヨネーズ炒め 790円 

 大衆中華で修行した店主が、独自の発想を出して作り上げる
 本格創作中華です。食材も厳選し仕入れている。
 ほとんどのメニューが注文を聞いてから作るという気合の入れよう。
 月限定創作料理もあるので行く度に新しい商品を提供される。
焼酎も色々と取り揃えています。又和風調で雰囲気も良いので
        デートにも抜群。